Arara
Ave de muitas cores
Quem sente as duas dores?
Talvez o teu par.
Quem sabe algum homem.
Encontraram teu esconderijo,
Derrubaram tua árvore,
Sequestraram teu filho
Quem é teu amigo?
Ave de grito forte.
Quem ouve a tua voz?
Talvez ninguém.
Talvez alguém.
Emprestas tua beleza para milhares
Enfeitas cocares
Ave de muitas irmãs
Parentes, que como tu
São caçadas como troféu
Vendidas como mercadoria
Exibidas como prêmio
Ave de garras firmes
Quem é o teu algoz?
Cortaram as tuas asas
Sabes me dizer por que?
Será por inveja de não voar como tu?
Ave que não tem voz
Que nunca cometeu crime algum
Mesmo assim te prendem em uma gaiola.
Ave, cadê o juiz da tua causa?
O teu advogado?
Ave, te peço perdão.