VISITA INESPERADA
Ela chega sem ser convidada
E se instala confortavelmente.
Tento afugentá-la.
Invento desculpas, ocupo-me
Com tarefas desnecessárias.
Ela não me dá trégua
Cutuca-me com pensamentos
Traça imagens que quero apagar
Ela como uma mosca atrevida
Passeia em meu cérebro
Remoendo o passado
Rodeando o presente
Com seu zumbido estridente
Cansada do seu comando
Tomo uma atitude extrema
Ofereço-lhe minha companhia
Seguro esse nada que me rodeia
Livro-me da própria arrogância
Dependente de mim mesma
Só então, percebo que eu posso
Conviver bem com minha solidão
E, sozinha na multidão, sou parte dela
Empoderada de mim mesma
Seguro o mundo, o mundo que tenho
E, entronizada com o Universo
Afago meu mundo nada perfeito
E uma voz lá da consciência me diz:
Você pode fazê-lo melhor.