Equilíbrio
A vida se apresenta
numa gangorra constante.
Entre subir e descer
o objetivo é só equilibrar.
E quão difícil acertar o peso
De cada coisa, cada lado,
um meio termo, para lado algum baixar.
Equilíbrio do latim
“nível igual das balanças”
É saber a hora de rir,
de se recolher e chorar.
É ter momentos felizes
e saber aproveitar,
na certeza que dias ruins vão chegar
no intuito de nos ensinar.
Ensinar valorizar os dias alegres
que a vida vai nos dar.
Equilíbrio é saber usar
Os sentimentos “negativos”
em favor do crescimento,
da reflexão e pensamento.
Nem demais, nem de menos
Acertar a flechada no meio do alvo
Nem pra lá nem pra cá
Equilíbrio é palavra complexa
Difícil de se praticar.