"O moralista"

Roma, 21/08/2019

Preocupado com a fumaça

E o aquecimento global

Acendeu um cigarro

Ligou o carro

(Com etanol)

Foi dar uma volta

Para pensar melhor

Indignado

Com tanto desmatamento

(Para fazer pasto

Ração de gado)

Foi ao mercado

Fazer as compras

Faltava carne

Comprou carvão

Também o cálcio

‘Que só tem no leite’

Depois fez um churrasco

Para suportar o sofrimento

Sem saber o que fazer

Com tanto agrotóxico

Nos alimentos

Foi na rave relaxar

Tomou uma bala

De quintal

Cheirou solvente

A noite inteira

Na volta teve Mac

Muita batata

Milk shake

Gordura hidrogenada

E um prensado

De amônia

Para tentar dormir direito

Mas eu entendo

Dezesseis anos

No paraíso

Enchendo a cara

Sem nenhum lamento

Agora acordou

É ativista das letras

Quer ser aceito

E vai salvar

O mundo

Com as idéias

Sem tê-las

Mas não consegue

Nem cuidar de si

Ser coerente

Com o que encontra

No espelho

Quer ver mudar

Quer criticar

Teima em julgar

Com empatia seletiva

Só tem respeito

Se o pensamento

For o mesmo

Quer um conselho?

Seja exemplo

Aponte menos

E abandone

O ódio do bem

A hipocrisia

E a incoerência.

o sarto
Enviado por o sarto em 21/08/2019
Código do texto: T6725380
Classificação de conteúdo: seguro