Supercordas

O vento faz curvas onde mais se espera
obedecendo a esfera azul, esquife de nós.
O homem, lúdico, se refaz das quimeras
e espera o amanhã do novo dia após...

E assim o nosso planetinha caminha,
girando e gerando vento não o tempo...
Este é medido, usado, não controlado...
O tempo existe e por si só... Como a vida.

Não vamos filosofar sobre isto, que para o físico
é uma dimensão que vaga em voga com a vida,
ao lado das três outras e de outras tantas, eu sei...


Há um pseudo entendimento, pelo cidadão comum,
associando o movimento da Terra com o tempo!
O tempo existe por si só. Aqui e em todo lugar...