Poema do abrandamento

Te transformei em poesia

Para abrandar a saudade

Por não ter para onde voltar

Para tornar a acreditar

Quebrei lápis para suportar

Te transformei em poesia

Para sentir em meu tato

Por não ter a quem tocar

Para poder de novo afagar

Rasguei folhas para aliviar

Te transformei em poesia

Para não esquecer o cheiro

Por não ter como respirar

Para me sentir no inexplicável

Apaguei palavras para recomeçar

Te transformei em poesia

Para desviar da tristeza

Por não ter modo com a dor

Para voltar um dia a sorrir

Molhei as páginas para o tempo secar