Exército de Fé

Nesta festa majestosa

Do coração da cidade

Nos baços da Liberdade

Na mão de Deus caridosa

Se entrelaça tanto amor

Nos alicerces da dor

Santana tão mãe Rainha

Desta terra de meu Deus

Da sina dos filhos seus

Mesa sem pão e farinha

Que nos resta minha Santa

Que sorte nos acalanta?

Qual propósito real

Nos convoca em reflexão

Que força vem da razão

Que afronta nosso ideal?

Que projeto rude e atroz

Pra calar a nossa voz?

A ação de Deus é mais forte

Que o ímpio que nos rodeia

No pulsar de nossa veia

O refluxo vida e sorte

Tanta glória cabe a ti

Santana do Gongogi

Decompõe a sociedade

Na lama da hipocrisia

E os covardes cada dia

Assassinam a verdade

Deles o deus verdadeiro

O dinheiro, é o dinheiro

Nosso Deus de todo instante

Justo bom e onipotente

Que protege nossa gente

Do terror predominante

Harmoniza nossa idéia

Meu Jesus da Galiléia

O poder paradoxal

Tanto projeto atropela

Ilusão caixão e vela

Nosso pânico social.

Protegei os humilhados

Senhor Deus dos desgraçados

A fome nos apunhala

Na miséria cronológica

E a farinha sociológica

Na nossa garganta entala

Que migalhas de razão

Tem nossa constituição?

Santana vida verdade

Senhora Santa do amor

Reluzente no esplendor

Padroeira da cidade

A voz dos desiludidos

A força dos excluídos

Canto lírico de luz

Da cristã filosofia

No universo em harmonia

Ninguém é mais que Jesus

E este amor tão sublime é

Este Exército de Fé