Cegueira Cotidiana

Durante a tarde, ando na avenida

No grande pequeno Centro.

Um andar rápido, apressado

Devidamente egocêntrico, entro.

Para nunca mais voltar

Se voltasse, para onde seria?

Sair e voltar para mim mesmo

Nessa calmaria.

Afinal, simples é

Entro para não olhar pra fora

Egocêntrico

Sem demora.

Se estou calmo

Nada importa

Nem a mulher

Caída, quase morta

Mendiga de seus semelhantes

Observam, odiosos semblantes

De si mesmo, grandes amantes

Em suas rotinas, belos, cantantes.

Viverão, morrerão

Menos ela

Que nunca se acalmará

Apenas morrerá.

Nada importa minha rotina

Ou o preço da minha botina

Se a velha e sua vida

Continuam perdidas (dívida...

...Nossa)

Vinda da nossa calmaria

Teimosa mixaria.