Reflexão
As dúvidas que sufocam o mundo
reaparecem, me assaltam,
me assumem e me consomem.
Quando a noite se faz
me deprimo extasiado
ante tantas estrelas,
tanta beleza, tanta poesia...
É a pausa pior de toda a reflexão:
ver Deus na sua criação muito além
e muito aquém de mim.
Ver Deus em seus mistérios,
apenas poder conjecturá-lo
e nunca compreendê-lo.
Enclausuro-me, então, mais ainda
e tento decifrar
a razão de tudo ser tão belo, tão sólido
e eu, vivo, tão efêmero ...
Tão só no universo...