Embrandecer
Preciso de um pouco de arte
Afastar-me destas coisas rasas.
Quero longas brancas asas.
Meu Deus quero ir a Marte!
Não há em mim o que disfarce
Quero sentir coisas de outro mundo.
Para o que não é belo
Construir um castelo e guardar tudo lá.
cercá-las com grande muralha.
Guerreiros brutos armados.
Não quero sentir o que é bom sozinho
Não me basta um pequeno ninho.
Juntos num novo Coliseu
O meu coração e o seu.
Para deleitar o que é belo,
mil cores, o verde e o amarelo.
Tocar com a ponta do dedo,
Escorrer devaneios, um aperto
nenhum medo.
Meu Deus nos dê um pouco de arte
E se não em Marte,
A raiva, a pressa, o tempo
Aqui mesmo mate.