SINFONIA DOS DESAFINADOS
Na alvorada da noite
Ecoa o suavizante gosto da melodia,
Que é efêmera, escarlate e turva.
Tal melodia
invoca todos os sentimentos humanos,
aqueles mais resguardados
por causa das mágoas obtidas
por todas as experiências que vivemos.
Cada tom dessa melodia
reflete sobre nós
sobre o que nos tornamos
sobre todo o processo identitário
que resvala e transcende
a estarmos vivos,
A partir do contato com a melodia
devemos trabalha-lo, articulá-la;
torná-la um elemento só
que enraíza em nossas vidas.
Porém, somos desafinados,
não entramos em acordo conosco,
com quem somos ou
com quem queremos nos tornar.
A partir da união demasiada de todas as empresas
formamos uma sinfonia desafinada
discordante com todo sentimento advindo de nosso coração.
(SOUZA, Éderson - 26 de julho de 2019)