ESCREVO
Escrevo esse poema, porque devo escrever
para tentar amenizar a dor que me corrói.
Não tenho inspiração
na realidade, não sei o quê escrever.
É estranho escrever quando não se sabe expressar
principalmente quando não sabe transmitir
a dor que estão no âmago.
Não sei o quê escrever
mas tenho que escrever
pois é uma obrigação
para afastar o sofrimento vigente.
Tenho grandes problemas de interpretar a minha dor
porque não a entendo; apenas se que ela existe
apenas está em mim sem nenhuma explicação.
Repito que não sei o quê escrever
Mas quero escrever
quero me expressar
quero dizer o que sinto
mesmo não sabendo articular o que sinto.
Preciso escrever e pronto
mesmo sendo algo incompleto
interminável;
sem lógica;
sem pausa.
Mas agora penso
precisa de pausa?
Precisa de reflexão?
O que está acontecendo comigo?
Por que mão pode ser linear as coisas?
Eu não mais de nada,
não sei como terminar isso
e não sei como terminar esse poema
(SOUZA, Éderson, 05 de novembro de 2019)