De onde viemos, pra onde vamos?
tantas filosofias não deram conta
religiões estagnaram
com respostas prontas
telescópios viajaram
confins ermos do espaço
microscópios modernos
prescrutaram
nossos próprios olhos
tornaram-se obsoletos,
ainda que pudessem ver
a galáxia de dentro!
a natureza expressa
em incontáveis formas
essas, tão óbvias, respostas
somos, puramente, resquícios
da explosão de supernovas
todavia esse vislumbre,
ao humano, é indiferente
sua necessidade simplória
aceita apenas uma resposta:
a que agrada seu ego doente
insistam nessa tremenda tolice!
o instante humano ruirá
e a magnificência cósmica, ah!!
esta seguirá em frente