ANJOS-GENTE! AGENTES
Os anjos existem! Estão entre nós...
Só podemos vê-los com o coração,
Têm semblante igual de um irmão.
Nos pequenos detalhes, eles aparecem,
Estendendo as mãos, nos enriquecem.
Ora brancos, ora negros; anjos!
Espalhando amor e gracejos.
Imperceptíveis aos de coração duro
Que se sentem iluminados,
Mas andam no escuro.
Os anjos existem! Estão entre nós...
Principalmente quando estamos sós.
Não nos pedem nada
Mas nos apontam a ‘estrada’.
Os anjos. Outra maneira
Que Deus encontra, sobremaneira,
Pra cuidar de nós...
Anjo-gente! Agente de luz
Que em nossas horas de trevas,
Reluz!
Conhecidos ou desconhecidos
Enxergam-nos queridos
E nos estendem as mãos.
Ênio Azevedo.