Tudo tem seu Tempo

Às vezes me bate o desespero

principalmente quando me deito

e sei que não existe apenas em meu peito

há em todos nós esse exagero

Aquela sensação de estarmos atrasados

como se o mundo inteiro estivesse avançando

e nos sentimos estagnados

e a cada segundo parece que estamos retardando

Somos longos filmes pensantes

e todos duramos tempos diferentes

mas começam as cobranças vindos das nossas comparações mentais

pois não aceitamos nossas progressões não serem iguais

As comparações que fazemos nos matam

mas não de uma vez, elas consomem aos poucos

nossos imediatismos nos torturam

deixando-nos quase loucos

Pra uns a reviravolta vem quando o sol raiar

pra outros ela virá quando o mundo estiver prestes a acabar

e têm aqueles que vivem um eterno drama, infelizmente ela pode não chegar

também têm os momentos desesperadores repleto de terror

e garanto que em todos os filmes terão lágrimas e dor

As cenas não são idênticas

e nem todos serão sucesso de bilheteria

mas todas histórias são autênticas

e tão magníficas que Hollywood as invejaria

Nós não somos Atlas, o titã que carrega o mundo

mas agimos como se esse peso estivesse em nossas costas

e vamos deixando que ele nos esmague a cada segundo

nos enchendo com essas pressões que sequer deveriam ser nossas

Leva-se nove meses pra nascer

leva-se três minutos pra um miojo ser preparado

leva-se de dias a anos pra um livro alguém escrever

leva-se um instante pra tudo isso virar passado

A vida é apenas o tempo de um piscar em relação ao universo

mas em relação a nós ela é tão grande quanto a junção de cada verso

não há necessidade de agirmos como se ela fosse esse mero piscar

temos que olhá-la em relação a nós, para podermos parar pra respirar

Uns filmes serão breves, outros vão demorar

mas todos eles têm sua mensagem pra transmitir

todos tem começo, meio e fim! Não é preciso se apressar

e entre o Play que anuncia o início e o fim que vem a história concluir

existe a junção cronológica de inúmeros quadros que não consigo contar

E tudo nesse minúsculo intervalo

tudo! Seja o que esqueci, quanto o que vos falo

independentemente do que seja

tem seu tempo

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 31/07/2019
Reeditado em 06/08/2019
Código do texto: T6708731
Classificação de conteúdo: seguro