NUANCES DE UMA IDEIA
Ideia é dia e noite
Açoite da arte de pensar,
estalo de um momento
Imaginário do que possa acontecer;
É grande e pequena
absorve e condena
alimento sereno do ser.
A ideia flui livremente
vestida de imaginação
Às vezes a esmo,
outras com direção.
É solo liso descolorido
da inspiração,
corda de viola cortante
sinfonia de notas dissonantes,
em plena afinação.
A ideia tem alma, corpo,
tem coração,
atiça, afaga e nutre
o fogo ralo da paixão.
A ideia transcende o real
em asas volúpias da visão,
aquece e esquece sem querer
A dor da desilusão.
Ideia é barco pesqueiro à deriva
Procura oceano da razão,
a ideia é lenta e tem pressa
sem castigo nem perdão.
Degrau de escada constante
que leva perto do longe
arqueira flecha certeira
na seta da ilusão.
Tijolo cru do plano secreto
em construção.
Afronta e espanta, agindo
intencionalmente, sem intenção.