O GOLPE
Ja vivemos sob o domínio da dor,
Ja nos tiraram toda a liberdade,
Cerraram e encerraram nossos pensamentos,
O golpe que se anunciou esta ai
Exposto em cada olhar de ódio
Em cada bravata, cada palavra venenosa
Enaltecido e ungido pelos homens de bem,
Autorizado pela aura de um Deus decadente,
Que achávamos extinto e enterrado
Nos porões obscuros da humanidade.
Veio carregado por uma turba insana,
Desprovida de paixão e gentileza.
Desfilaram seu estandarte obsceno
Travestidos de novidade.
Nos resta a esperança do tempo,
A perseverança da resiliência
E saber que sempre, e em toda história,
A tirania passará, e será desprezada
Sua mácula na eternidade.
Ficará apenas um sinal para que, quem sabe,talvez, não se repita.