INDO EMBORA
Enfermo, saio para uma pescaria.
Uma folha seca cai simplesmente na água do rio.
Ela já completou seu ciclo.
Folhas novas vão nascendo e as árvores vão florescendo.
Produzem flores e depois frutos.
Seguem sua trajetória.
Tristeza, por quê?
Assim, como essa folha seca que cai sobre o leito do rio,
Eu também já cumpri minha missão.
Posso ir em paz.
Viajo para o outro lado da vida.
Belo Horizonte, julho de 2019