Domingos

Fazer fogo no fogao a lenha.

Menos pelo frio.

Mais pela magia.

Ver acender aos poucos.

As chamas lambendo as madeiras.

Ás consumindo aos poucos

Tomar um mate cevado.

Pelas as mãos de Maria!

Água da chaleira aquecida na chapa.

Do velho fogão.

Com a erva mate famosa.

De nome igual a meu chão!

Um dedo de prosa.

Um tanto de nostalgia.

Neste momento conseguimos.

Entender um pouco mais.

Deste mundo.

Deste jeito de ser.

Do viver simples.

De um povo aguerrido.

Que é feito de passado.

De lutas, mas também.

De determinação, do levantar se.

E seguir em frente.

Do ter o orgulho de ser gaúcho.

Mais que um sentimento.

Um culto a este chão.

Tem coisas que não tem preço.

Mas tem valor!

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 20/07/2019
Código do texto: T6700040
Classificação de conteúdo: seguro