O GRATO E O INGRATO
É receber uma pequena estrela em sua vazia imensidão
E devolver nesse reflexo uma grande constelação
É apaixonar-se pelo elogio e amar uma crítica construtiva
Essa é a gratidão: simples, humilde, objetiva e as vezes subjetiva!
Já a ingratidão é receber uma estrela e apagá-la
Esmagar a boa vontade, trair a generosidade e matá-la
Comer o açúcar alheio, mas empanzinar-se de mediocridade
Mostrar para a sua consciência até onde vai sua capacidade!
Gratidão é qualidade que te torna uma criança
Amor incondicional livre do valor material ou da herança
Ingratidão é defeito que te coloca lá no escuro
No oco, na avareza, insatisfeito e sem futuro!
O grato recebe um peixe e devolve um cardume
Agradece, enriquece sua alma e faz disso um costume
O ingrato recebe um lobo, mas deseja a alcateia
Não estará satisfeito com um aperto de mão, pois quer uma plateia!