Constatação

O amanhã é apenas um sonho,
pois vivo surpreso no aqui e agora...
O ontem já não é mais façanha
e não acesso o futuro, por ora...

Dúvidas surgem a cada novo segundo,
que mudam a mim e as regras do mundo...
Mas cessam para quem fecha os olhos
e deixam a vida e seus trambolhos...

A quilha do navio não é uma ilha;
Assim, como a coluna vertebral me encilha,
os milhões de neurônios me ensinam...

Sou máquina, viva e frágil em todo lugar
e um extra-terrestre, se fora do planeta...
E com tempo marcado para regressar!