Negritude e Atitude
Somos negros sim
Vindos da África, aonde fomos
Reis, rainhas, príncipes e princesas
Trazidos para a escravidão
Até que nossos deuses e orixás
Trouxe nossos senhores
A luz da razão
Mas a duras penas
Conseguimos a abolição
Hoje existem os Quilombolas
Os negros doutores, médicos, professores
E advogados
Mas não foi fácil
Não nos fizemos de rogados
Disseminamos nossa cultura
Nossos genes
Estamos presentes
Na religião, na culinária, no folclore
E no modo de viver
Somos pessoas bacanas
Bonitas de se ver
Mas faltam muitas conquistas
Que não serão em vão
Serão para nova geração.