Encontro com minha essência.

Em partículas, quebrantado desfiz

a tristeza que um dia carreguei.

Em Epicuro e atomismo meditei

no que tanto me fazia infeliz.

E a resposta em Epiteto estava,

em Sêneca , em Marco Antônio.

Estoicos, filósofos de grande gênio!

Me pacificava, a mente iluminava.

Perdido em meu entorno colossal

Admirado, com medo, virgem,

da vida só via uma vertigem,

no mar eu sou um grão de sal.

Infinito! Tome todo meu ego

minha mente, não se contenha!

Humilde e contrito faço a resenha:

Não quero culpa , não nego!

Freudiano, filho de Marte

Regido pela agulha escarlate

Antares brilhando me abate

Pisciano do cardume sou parte.

Entretido nos belos cânticos

De Cecília, Vinícius e Jobim,

Sigo vivo, encantado por mim

Narciso de toques românticos.

Narciso morre no trágico final,

Mas, quero me cuidar bem

e já percebi que não vou ao além,

tão cedo Virgílio me aparta do mal.

Ele ajudou Dante a sair do inferno

Por que não haveria de me ajudar?

Eu também conheço seu cantar...

O caminho de dor não será eterno.

Rafael L. Ribeiro

LEAFAR
Enviado por LEAFAR em 08/07/2019
Código do texto: T6691239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.