O QUINTAL DA MINHA VIDA
O QUINTAL DA MINHA VIDA
BETO MACHADO
As plantas vivas
Do quintal da minha vida,
Ainda que longevas,
Ainda atraem olhares,
Levados pelo visual bucólico
Que meu mundo interior expõe.
Por entre frestas, se deparam
Com o viço do meu simples poemar.
Da rosácea que o jambeiro,
Impoluto, impõe ao solo
À delicadeza das flores da dormideira
E até ao verde e encarnado,
Por lusitanos amado,
Saudosos do seu Torrão,
O bougainville florado
Dobra em gestos delicados
Seus galhos até ao chão.