No frio de Curitiba
Na fria noite curitibana
A pequena criança tremia
Sem recursos para aquecer
seu corpinho que ali padecia
Ao relento gelado estava
Mal coberta e toda molhada
sob a marquise que mal lhe cobria
no invadir de alta madrugada
Com pena as pessoas passavam
suas mãos ali recolhiam
no coração a caridade aflorada
infelizmente jamais praticada
Criança sofrida na vida
abandonada e ali desamparada
sem expectativas na fria madrugada
e as pessoas sem fazer nada
Reflita nesta necessidade
estenda a mão para estes sofridos
caso não se sinta a vontade
ajude ongs que vão até os oprimidos