EM RESPEITO A IMAGEM
Em respeito a imagem
Que a Trindade criou
A Sua semelhança
Quando a Palavra falou
Não me prostro ao que o ser criado formou
Em respeito a imagem
Que a Trindade criou
Cuido bem do meu corpo
Que é templo do Senhor
Estendo a mão ao semelhante
Em demonstração de amor
Em respeito a imagem
Que a Trindade criou
Adoro e louvo ao único
Ao invisível e invencível:
Ao Deus Criador
Em respeito a imagem
Que a Trindade criou
Busco conhecer a Verdade
Até gozar da liberdade
Em respeito a imagem
Que a Trindade criou
Ouço a Palavra
Não atento a voz do enganador
Em respeito a imagem
Deus Pai, Verbo e Espírito Santo
Ofereço-me em consagração
Para ser só dEle o meu coração
Façamos conforme
A nossa Imagem e Semelhança
Criando com as palavras
Para no final contemplarmos:
Eis que tudo é muito bom!