Hino racional
Deitado eternamente em seus méritos
Ao som do mar profundo que te engole
Figuras de um país que te consome
Escurecendo o sol do nosso mundo.
Tantas guerras, mais as vidas
Que perderam o vosso povo sem a sorte
Pouca terra, menos vida
Nossas matas desmatadas pelo homem
Ó pátria escrava idolatra pelos gringos
Tanta mata explorada no teu solo
O petróleo que aqui jaz é o mais vendido
Em outras terras, outros postos e em outros solos
Ó pátria escrava tuas terras já secaram
O nordeste sofre a seca todo ano
E as abelhas já se foram deste lado
Menos pólen, menos flores neste campo
Brasil de um sonho intenso menos vivido
De um amor que se espera no futuro
Menos guerra, menos sede neste mundo
Ó clamo a vida
No arco-íris que renasce todo dia
E que nos versos dessa pátria se recrie vossos rios
Pátria amada Brasil!