Aracne
Com mãos delicadas e ágeis
Bordados lindos ela fazia...
Até que um dia,
A bela tecelã foi desafiada por Atena -
Aracne venceu o desafio,
E a deusa enfurecida
A transformou em uma aranha –
E, assim em encantadas teias,
Da eterna tecelã
A eternidade em fios cintila...