Favo de mel
Paz pra quem traz poesia no bolso
Junto com o lápis e o papel de pão
Pra quem leva alegria, um alvoroço
Causado por mais uma inspiração
Paz pra quem faz poesia e convida
Para uma reflexão; e faz desabafo
Ciente das palavras e pede perdão
Sabe que desorientado, leva ferida
Para os que leem, causa decepção
Porém, poesia é isso mel com favo
Pode trazer algum ferrão, a doçura
Faz bem; o amargor é dispensável
Mas, volta e meia faz poesia sutura
Pra amenizar dor tão insustentável
Poesia deveria ser o pão quentinho
Que traz somente alegria e prazer
Que apetece com o bom cafezinho
Lembra o sorriso, amor, paz, e lazer.