MARIAS AMELIAS
MARIAS AMELIAS
Marias! Não são mais Amélias
submissas carentes
Dos tempos passados, de sofrimentos
labutas, e lutas
Maria de muitos filhos, de olhar tão
vazio, perdido sem brilho
Marias sem gostos, ensinadas a servir
sem mostrar suas vontades
Hoje temos, Jordana, Tereza, e Joana
lutam conquistam
Todas com liberdade, opinião, posição
no lar no serviço, em educação
Amélias sofredoras de outrora , ganhou
forças com lutas e glorias
Conquistando autonomia, o querer, a
decisão é poder
Mulheres de hoje, atiradas, destemidas
ousadas atrevidas
Não somos matronas, mas sim belas donas
Com essência a mostrar
Foi-se as lembranças perturbadoras, de aias
Duquesa ou madames
Somos todas simplesmente mulheres ,falamos
de orgasmo, libido, tesão, menopausa
Antes homem mulher, macho e fêmea
hoje tem opção de escolher
Evolução das mulheres, de anos, de séculos
No progredir, só nos falta unir
Na era dois mil ,não podemos regredir
separando espaço
Longa árdua travessia , ser parcial não
continuará transformação
Ponto crucial, da libertação, para nova
geração, passaremos o bastão
Mulheres de hoje modernas, atuais e
atuantes
Que engrandecem os homens o lar e
a nação,
Se não fossem as ousadas , não teríamos
chegado aqui não
Adele Pereira
28/06 19