PAIXÃO
Tal e qual o avermelhado do arrebol,
Os corações encarnados de paixão
Analogia Ipsis litteris
Uma energia sul generis.
As “hastes” da razão, todas se vão...
Enrijece todo o músculo
Palpita mais forte, o coração.
Sai do corpo uma frieza
Como se de gelo fôssemos feito.
Impulsos de uma única certeza
É a paixão que bate no peito.
Quentura no interior do “vulcão”,
Mas frio quando adormece
E esquece que um dia explodiu
Assim ele mostra que dormiu.
Enquanto arde
A alma invade
Como labaredas,
Mas logo acaba
E desaba
Como uma implosão.
Ênio Azevedo