NOSSOS 'MONSTROS'
Baixa 'estatura' tinha minha estima
Quando através de blocos de rima
Onde a noite estrelada fascina
Decidi conquistar aquela menina.
Olhei para uma estrela brilhante
E naquele mesmo instante
Vi que aquele brilho radiante
Era como os olhos dela, fascinante!
Tremi sem saber se merecia
A Minh 'alma estava vazia
Eu tinha medo até do que fazia
E com isso... O meu viver não sorria.
Mas quando perto dela cheguei
Minhas mãos, suadas. Gelei!
Nervoso, eu gaguejei.
Mas disse: que linda! Adorei!
Às vezes o 'monstro' que 'pintamos',
está apenas dentro de nós mesmos
E para não ficarmos a ermos
É preciso destruir o que criamos.
Ênio Azevedo