Por que amamos quem amamos
Se é por laços de sangue
Se é por afinidades de vida
Se é por dividirmos o mesmo solo
Se é por compartilharmos os mesmos sonhos e dores
Amamos quem amamos
Pois é o que nos sobra neste mundo repleto de mudanças, transformações
E decidimos nos envolver nessas mudanças
E, juntos, abrir mão de sonhos únicos
E partir para realizações coletivas
Porque resolvemos criar e desenvolver novas ideias e ideais
Para suavizar a vida
Para adicionar sabor e sentido
Em cada mudança vivida
Amamos quem amamos
Porque tudo é mais leve quando se ama
Todas as dores se abrandam
E podemos, unidos, chegar ao destino mais leves
Quando escolhemos amar aqueles que amamos
Podemos nos envolver de corpo e alma às esperanças que nos são apresentadas
Por nossos amigos
Por nossos semelhantes
Por nossos mais íntimos
Por que amamos quem amamos
E conseguimos fazer mais suaves nossos dias...
Nancy Nogueira