Da série Rascunhos & Descartes do Desespero: Tudo sobre controle

A bolsa cai

O time sobe

O trem vai

A bomba explode

Viajo de avião

Perco o emprego

Corajoso flerto

Me aborreço de medo

Hoje faz calor

Ontem era inverno

Já fui anjo

Mas agora me aguardam no inferno

Polícia mata

A caça caça

O carro voa

A terra treme

Planejo, anseio e desmarco

Ou faço de última hora

Visto o que não quis

Quero o que não vejo

A fama sorteia

O que fará dos quinze

A sociedade mapeia

E o aplicativo me guia

Prisões libertam

Escolas retardam

O voto não representa

A política que mal se sustenta

O ambiente é destruído

Para o protesto acontecer

E a TV a noticiar

Na minha mão, o controle

Remoto controle!

Escrito em 2018