Eu, no Saara, Egito. 2014.

DEUS NO DESERTO...

No imenso deserto do Saara 
Naquele homérico silêncio, 
Minh'alma  por Ti chamara.

Alí, a mística noite bramia
Senti-me  tão ínfima, mas... 
No meu intento, a Ti eu via.

E enxerguei, naquela escuridão,
Que na grandeza desse universo,
És  Tu,  e somente Tu, a Claridão!  




Obs.:

Foi exatamente isso que senti, quando tive a oportunidade, única, de estar sozinha, por alguns momentos, à noite, no deserto do Saara, Egito. Em 2014.
Fiquei sozinha pelo fato de não ter podido acessar à Pirâmide, como os demais integrantes do grupo, por causa dos inúmeros degraus  muito altos, até chegar à entrada.  Meu joelho iria reclamar. Então, enquanto o pessoal estava dentro da pirâmide, eu estava cá fora, sozinha.  Na verdade era pra eu ter ficado dentro do ônibus, aguardando o retorno do grupo,  mas eu desci para contemplar aquela magnitude. Acho que estava planejado, pelo cósmico, daquilo acontecer comigo. O que foi glorioso!



Pirâmide Vermelha, na Necrópole de Dachur, Egito.
Rio Nilo, pelo quarto do Mövenpick Resort, em  Aswan, Egito.


                                   

 
Joselita Alves Lins
Enviado por Joselita Alves Lins em 23/06/2019
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6680066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.