A VIDA É MESMO ASSIM

A vida é mesmo assim

Ela é ampla e simples, na praça ou no fundo do quintal.

A vida é vivida é lida no seio familiar ou no jornal.

Construída de avanços e obstáculos.

Muros, pontes, barrancos e buracos.

Muitos prosperando, outros decaindo.

Um mugido, um miado um latido.

É uma mistura, é uma contradição.

É a tentativa de andar na retidão.

Rebeldia estampada no mundo marginal.

Obediência, respeito e tal.

Aquela criança sem pecado e cheia de enfermidade.

Talvez por pertencer a uma árvore de vaidade.

Riqueza e miséria, abundância e escassez.

Vícios e temperos do orgulho mais de seis.

São tantas ocasiões e a explicação distante.

Ora ora, a bíblia talvez seja bastante.

Pelo sim e pelo não, lá vai os passageiros.

Corre corre pelo tesouro dinheiro.

Um povoado na contramão.

Também existem muitos na fiel direção.

Tentar, viver, morrer, existir.

A vida é mesmo assim.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 22/06/2019
Código do texto: T6679377
Classificação de conteúdo: seguro