VOU PARTIR
VOU SAIR DA REALIDADE
OS PARADIGMAS DE SUPOSTAS VERDADES
ESTÃO ME INCOMODANDO
MAS VOU SONHANDO...
VOU SONHANDO ACORDADA
VOU AMANDO E SENDO AMADA
PISANDO NUM CHÃO ESTRELADO
...ESTACIONADO HAVERÁ UM PARAÍSO
LINDO COMO UM SORRISO
ABERTO AO MEU CHEGAR...
E VOU SONHANDO...
SONHANDO SEREI MENINA
SEREI ESTRELA QUE CINTILA
EM MEIO A ESCURIDÃO
E VOU SONHANDO...
SONHANDO SEREI POETISA
SEREI A LUA, SEREI A BRISA.
SEREI O SONHO QUE REALIZA
OS DESEJOS DOS AMANTES
ENTÃO SEREI O INSTANTE...
O INSTANTE CONTAGIANTE
QUE SUFOCA A NOSTALGIA
E TRANSPORTA HARMONIA
TRANSBORDANDO DE ALEGRIA
OS CORAÇÕES DOS CARENTES
ENTÃO SEREI O SORRISO PRESENTE.
Fiz este poema aos 25 de abril de 1994, como uma redação que me foi solicitada pela minha professora de Português no meu primeiro ano de magistério.