Um corpo que cai
tá ali como lixo
jogado igual bicho
esquecido e banido
da sociedade
mil olhos contemplam
a cena esquálida
sem gotas de luz
tão fria e pálida
as câmeras clicam
as bocas murmuram
os jornais especulam
sem tirar conclusão
é um fato
um retrato
dos anos
é o cotidiano
ibope em televisão
é o fundo do poço
de nossa nação
são jovens crianças
mulheres
senhoras
cidadãs tão livres
por um raio de sol
por um grito de gol
um brilho radiante
um riso
um constante sair e voltar
são presas nas mãos de vorazes algozes
que tem seus flagrantes sempre fugidios
que roubam e matam
que tiram valores
extirpam a fundo todos os nossos brios
de netos sobrinhos vizinhos e filhos