** QUEM DE NÓS, NUNCA MENTIU? **
A PIOR MENTIRA
É DIZER QUE NÃO MENTE
TEM GENTE QUE O FAZ
E NEM SENTE
POR ISSO
NÃO CONSENTE
O QUE SE. DIZ DELE
VERDADEIRAMENTE.
A PIOR MENTIRA
NÃO É AQUELA
QUE SE INVENTA
MAS A FORMA
COMO SE TENTA
VEEMENTEMENTE
NEGAR
QUE DURANTE
O SEU EXISTIR
NUNCA FOI
CAPAZ DE MENTIR
AFIRMANDO CATEGORICAMENTE
QUE NUNCA MENTIU.
ESTA FRASE CERTAMENTE
DA BOCA DE ALGUÉM
VOCÊ JÁ OUVIU.
ESTE TIPO DE AFIRMAÇÃO
A NINGUÉM CONVÉM
POIS ASSIM COMO EU
VOCÊ
JÁ MENTIU TAMBÉM!
A MENTIRA
É UMA FORMA
DE DISSIMULAR
E VULGARMENTE
QUERER NEGAR
O QUE SE ESTAR
A PRATICAR
É UMA DESVAIRADA
OUSADIA
A SERVIÇO
DA COVARDIA.
A MENTIRA EXISTE
E ESTÁ POR AÍ PRESENTE
COM SEU JEITO ENGANOSO
EM QUALQUER SER VIVENTE.
SÓ NÃO PODEMOS
NELA PERMANECER
PARA QUE NÃO NOS VENHA
CONSIDERAR
PELO HÁBITO
UM SER BASTANTE
MENTIROSO
POR SER ISTO
PERIGOSO.
JÁ QUE PELA TRANSGRESSÃO
DO PRECEITO RELIGIOSO
ISTO É PECAMINOSO.
IVANILDO NUNES
21/09/2018