Percalços

Que me importa se estou exposto
ao gosto indigesto do contendor!?
Que me importa se me gasto,
me aperto, buscando meu valor!?

A vida é duro competir,
do útero ao último suspiro...
A luta é dura por um lugar
garantia de uma vida sadia...

Não espere que o irmão do lado
estique a mão e faça um agrado;
é mais fácil você ser ignorado...

Mas não desista e vá lutar:
O que é seu está bem guardado...
Acredite, pegue seu lugar!