RENASCER
Produzir de novo, dar cópia
Fazer renovação do antes
Submergindo com vitalidade
Do além, do abismo, com infindo avante.
Dar forma corpórea
Impulsionar-se impune ao fim
Renovar-se imputrescível e inalterado
reencarnando insepulto e lustroso como cetim.
Voltar revigorado do ermo
Erguido em outro ser a se envolver
Sem escalavrar ou fazer sofrer
Juntando-se, multiplicando-se, isto é renascer.
Embora decrépito tardia
Fortalecido estarás a viver
Sempre estarás à renovar-se
De certo com o dom de renascer
Ignores a palavra morrer.
Jonas Martins.