O TEMPO DE VOAR


Parece que foi ontem
A barriga envaidecida
O rosto feliz,a espera inquieta
A concretização de uma união
E  o mundo  se fez pequeno

Diante de  tanto  amor,carinho
Ao nosso pequenino.
Lembranças colecionadas
Registros de momentos
Em fotos,em álbuns
Tantas novidades ,mudanças
Coisas simples  que  se faziam
Deslumbrantes
Nosso menino crescendo dia a dia.

O jardim da infância,pré-escolar
Tão inteligente, a professora dizia
Nosso menino,meu pequeno gênio
Coisas de mãe coruja, diziam
Coisas de mãe  com lente do amor
E lanterna ingênua.

O tempo mudou tão rápido
Nem vi quando meu filho
Mudou de  interesses
Trocou o futebol pelas festas
O game  pelas meninas.

O fundamental, o colegial
O terceirão, a  universidade
E meu menino que perdia os óculos
Enxerga maravilha num mundo
Tão perigoso.

E o tempo tão sorrateiro
Tão cheio de curvas
Curvas tão diferentes
Dos sonhos maternos.

Adolescência tumultuada
Estudos quase esquecidos
De repente  três vestibulares
Em áreas diferentes.
As dúvidas  enfeileiradas.

Passou em engenharia ambiental
Aí um dia me disse :
- Como vou cuidar do meio ambiente
Se nem sei cuidar do seu jardim?
E trocou pelo direito
Aí  foi para   medicina

Reunião em família
Pai e mãe muito chateados
- Meu filho, você vai se formar
em  fazer vestibulares  ?

Tento ser sábia,dou-lhe tempo
Com seus amigos ,ele bebe
Legião Urbana e Rap
A balada e   as trilhas
Mas lê muitos livros ...

Hoje volta para casa tarde
O jaleco branco  pendurado
O corpo cansado, alma cheia
Sente-se realizado
Foi assim que descobri
Que o cronômetro dos pais
Não gira   no mesmo tempo
Do vôo de  seus filhos.