BRASILIDADE

Narrativas vivas
enquadraras no silêncio
das cores de um povo

Surrealistas
Expressionistas
Cubistas

Natureza vivente
nas diferenças de um gente
sofrida, angustiada
nas roças
ou nos pátios das fábricas

E a cidade é a expressão
necessária dos ares tropicais

As pedras inanimadas
ganhavam nomes
Tornavam-se falantes
nos delírios da infância

E as cores derramavam
tons verdes, amarelos
e azuis

(Homenagem à Tarsila do Amaral)