Lamento tropical
O luxo do meu país
Está no verde tropical
Na fauna e na flora
Nas cores de carnaval.
Os frutos e os rios
Transformam a minha terra
Iluminado continente
Pintura de aquarela.
Na minha terra tem Juçara
Tem sabiá e canário
Tem onça pintada
Canindé e papagaio.
Na terra nasce tudo
Do milho ao pé de feijão
Daqui se exporta tudo
Até o coração da nação.
Triste é pensar
Que o lixo está no poder
E o dinheiro vem comprar
Toda riqueza por aqui.
A beleza tropical
Foi vendida aos homens
Que sugam sem cessar
Toda vida que nos move.
Aos poucos a terra adoece
E os animais vão sumindo
Hoje o ser humano enriquece
No futuro será extinto.
A humanidade padece
Na natureza uma prece
Meu país se entristece
Na pressa se enlouquece.
E vai seguindo tossindo
Na fumaça do poder
As cores tropicais sumindo
No cinza a corroer.
E vai seguindo tossindo
Até a última árvore morrer.