MENTE HUMANA
“Floresta”. Abrigo de muitas “feras”.
Emaranhado de “galhos” e “bichos” soltos.
Animais revoltos!
A mente humana navega em muitas esferas.
“Aldeia” povoada de sonhos... Embora medonho,
Seja seu proceder.
Ora insana ora que ama...
As mentes dos seres que ao mesmo tempo
Mostram-se feroz e risonho.
“Labirinto” de única entrada e muitas saídas
A maioria delas, ilusórias.
Perde-se, quem a subestima. E com recaídas,
Tenta mudar as histórias.
“Universo” de infinitos “planetas”.
Cada um mais complexo que o outro
Quando revelam suas facetas
Atingem imediatamente noutro.
A mente humana é deveras
Um “clima” de outonos e primaveras,
Porém, gladiadoras ‘feras’...
Daquelas que naufragam até caravelas.
Ênio Azevedo
(deixe seu comentário). Grato!