Vertigem
Na água neutra, parada assim,
Espelho sim, imagem de mim,
Eu sou vertigem...
Nessa água de nada sei
Não sei de mim, não sei do meu rosto,
O meu rosto... reflexo de um outro
Colhido de um instante, apenas...
Um rosto que não é meu
Um rosto que é prodígio?
Rosto - cristal de um momento?
Momento que se esvanece no tempo
Tempo de ser,
Tempo de criar,
Tempo de viver!
Tempo de contemplar
A vertigem de ser:
- Uma em muitas mulheres!
Camila Nascimento.
São Luís, julho, 2001.