Poesia I

Acho que estou perdendo meu dom,

Se é que escrever poesia pode ser considerada dom...

Se não, apenas, uma criatividade de escrita...

Acho que estou perdendo o charme,

De deliciar-me entre as palavras,

De decifrar aquilo que é indecifrável!

No passado escrevia sobre sonhos,

Coisas bobas de adolescente...

Há alguns anos escrevia sobre dor,

Anteontem, de amor,

E hoje, escrevo de incertezas.

Adoro escrever sobre tudo,

Inclusive quando o assunto gera reflexão,

Mas acho que o que me cabe mesmo

É escrever sobre a dor...

Dor essa que deveras sentimos,

E que o poeta finge não sentir...

Dor essa que me aflige,

Pois sei que posso passar, novamente,

Longos meses ou anos sem escrever...

Dor essa que esgotou e acabou com grandes poetas...

Dor essa que não sentimos,

Mas que mesmo assim, chega a doer.

Desculpe, não sou de escrever grandes poesias,

Mas escrever agora é necessário!

Não por uma questão de bem estar,

Mas por uma questão de sentir-me viva!

Nada me faz mais viva que escrever poesias,

Nada me faz mais viva!

Vejo poesia em todos momentos,

Em todos os lugares,

Dentre tantas cores,

Gostos e sabores.

Mas ainda há quem odeie os poetas,

E sempre quis arranjar resposta para tal questão...

Penso então, que várias respostas possam ser formuladas,

Dentre tantas, destaco uma:

Os poetas, trazem para alguém

aquilo que só Quem está no mais alto do céu pode trazer,

A esperança!

E portanto, percebo que escrever poesias,

A partir da reflexão que fiz enquanto escrevia esta,

Também é um dom,

Um dom dos mais bonitos,

Dom que liberta as almas...

Maria de Fátima Heifer
Enviado por Maria de Fátima Heifer em 07/06/2019
Código do texto: T6666937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.