Mosaico
Penso na vida na vida como um mosaico
Coloridos de todos os pedaços de cacos
Mas que juntos formam uma beleza sem igual
Que encanta quem olha com clareza, fixamente
Cada detalhe, se envolve, imagina
A beleza do mosaico vem de sua diversidade
Neste caso de cores, que, se fosse única
Não teria graça e também já não seria mais um mosaico
Veja o mosaico de tantas ruas
Todos que por ali passam, inevitavelmente pisam
Mas ele não perde sua beleza,
As vezes meio apagado, empoeirado
Mas está ali, basta a próxima chuva
e os raios de sol a tocarem sua superfície
que voltamos a ver, claramente, em nossa frente
o colorido, novamente...
e assim sucessivamente
não, não imagine os mosaicos artísticos
de alguma catedral histórica
estes são raros e de valor incomensurável
prefiro mesmo os cacos
pedaços de vidro