Inferno

Dante estava absolutamente certo

quando eloquentemente narrou

que, esse planeta onde estamos

qual, o comparo como um pingo ou ponto

nesse cosmo quase infinito

e, cuja beleza literalmente nos engana,

pois não é como muitos imaginam

um verdadeiro paraíso,

mas sim um incrível inferno

onde as vidas brevemente ficam

e, muitas vezes pra ele retornam

porque, quando aqui existiram

foram realmente maldosos

por isso, o ano repetiram

daí, evidentemente retornaram

ao inferno intitulado por uns como escola,

enquanto outros mais ousados

lhe chamam de purgatório,

devido o que aqui passam.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/06/2019
Reeditado em 06/06/2019
Código do texto: T6666352
Classificação de conteúdo: seguro