ONDE NÓS VAMOS PARAR?
Descobrimos as técnicas de caça
E, à princípio, usamos para nos alimentar
Depois, ficamos dependentes da matança
Onde nós vamos parar?
Descobrimos na argila a escrita
E, à princípio, usamos para nos comunicar
Depois, viramos correspondentes das guerras
Onde nós todos vamos parar?
Descobrimos o buraco de minhoca, o multiverso
E, à princípio, usamos a tecnologia para o espaço explorar
Mas depois nos vendemos por mísseis de longo alcance
Onde é que nós vamos parar?
Descobrimos o avanço da medicina
E, à princípio, queríamos as pessoas curar
Só que trocamos a cura pelo lucro farmacêutico
Onde é que vamos parar?
Mergulhamos no desenvolvimento da robótica
Com a perspectiva de novos seres gerar
Porém nos distanciamos mais dos outros, e de nós
Onde todos nós vamos parar?
Exaurimos todos os recursos do planeta
Para nossa própria ganância saciar
Mas quando estivermos à beira da extinção
Onde todos nós vamos estar?
Eryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)